잘 먹기/레시피

식빵 러스크 레시피, 요리 초보도 손 쉽게 따라할 수 있는 간단 레시피.

민니이 2023. 4. 28. 05:33

안녕하세요~ 
절약하면서 잘 먹고 잘 살고 싶은 민니이입니다.

요즘 식비를 줄이기 위한 저의 노력 중 하나는,
가능한 한 집밥 먹기인데요. 아무래도 달고 맛있는
디저트는 외부에서 사다 먹을 수밖에 없잖아요.

그런 식비들을 막기 위해!! 아주 간단하게 당 충전도
하면서 디저트 대용으로 먹을 수 있는 식빵 러스크
만드는 방법을 공유해드리려고 합니다.  
 
*아주 간단해요. 요리 초보 분들도 쉽게
따라 하실 수 있어요.*

그러면 지금부터 간단 레시피 소개 시작합니다!
 
식빵 러스크 레시피

*요리 재료*

  • 식빵 한 봉지에서 나온 테두리
  • 올리브유 없으면 식용유 3큰술
  • 설탕 4큰술

 
요리 재료부터 정말 별 거 없죠?

1. 우선, 식빵 테두리를 한입에 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 다 자른 식빵 테두리는 크기가 큰 비닐봉지에 넣고 올리브유나 식용유 3큰술을 둘러줘요. 
(식빵 테두리를 비닐봉지에 넣은 이유는 잘 섞이도록 하기 위함이에요.)  

3. 올리브유 또는 식용유가 식빵에 잘 묻도록 비닐봉지 입구를 막아서 잘 섞어줍니다. 

4. 잘 섞인 것 같으면 그다음에는 설탕 4큰술을 넣고 또 섞어줍니다. 

5. 에어프라이어기에 종이포일을 깔고 180도에서 10-15분 정도 돌려줍니다. 
 
정말 간단하죠?
이 간단한 레시피를 따라서 만들어주면,

짠.

 
간단한데 맛도 있는 식빵 러스크가 완성됩니다.
냉장고도 파먹을 수 있고, 식비도 절약할 수 있는
일석이조의 요리랍니다. 
 
남은 식빵이나 식빵 테두리 있으면 간단하게
레시피 참고해 보시는 건 어떨까요?
 
읽어주셔서 감사합니다. 

'잘 먹기 > 레시피' 카테고리의 다른 글

불닭소스 요리, 볶음 우동 레시피  (0) 2022.09.28
불닭 팽이버섯 만들기  (0) 2022.09.24
전 찌개 레시피 (feat.냉파)  (0) 2022.09.22