잘 먹기/레시피

불닭 팽이버섯 만들기

민니이 2022. 9. 24. 21:36

한 때, 엄청 유행이었던 거 같은데.... 나는 유행에 둔감한 편이라서

드디어 만들어 먹어본 불닭 팽이버섯. 

 

요리 초보인 내가 만들기도 무척 쉽기도 하고, 맛도 있어서 자주 해 먹을 것 같다. 

 

 

불닭 팽이버섯, 요리 재료 (3인분 기준, 밥 숟가락 기준)

- 팽이버섯 3팩
- 설탕 2.5 
- 간장 2
- 고추장 2
- 불닭소스 3
- 참기름 2

 

 

 

 

팽이버섯은 비닐째로 밑동만 잘라서 준비해주고, 흐르는 물에 헹군 후 채반에 밭쳐준다. 

 

 

소스는 설탕 2.5, 간장 2, 고추장 2, 불닭소스 3, 참기름 2 넣고 섞어준다. 참고로 소스 양이 많기도 하고 

팽이버섯에서 물이 나와 양이 많다.

 

 

남은 소스는 참치 주먹밥 간단하게 만들어서 같이 먹으면 정말 맛있다. 

 

 

 

자작하게 졸여준다. 10분 이상 졸이면 충분히 졸여진다. 

 

 

 

그릇에 담아내고, 통깨 솔솔 뿌려주면 끝. 

 

나는 요리 초보이기도 하고, 한 번에 넉넉히 해놔야 든든해하는 사람이라서 양껏 해놓는 편인데 

다음날 먹어도 맛있어서 자주 해먹을 것 같다. 

 

* 난이도: 하