잘 먹기/레시피

불닭소스 요리, 볶음 우동 레시피

민니이 2022. 9. 28. 18:35

집에 우동사리가 많아서 무슨 요리를 할까 고민하다,
얼마 전에 샀던 불닭소스를 이용한 볶음 우동을 만들어보기로 했다.

볶음우동 하면 데리야끼 소스와 가쓰오부시가 먼저 떠오르는데, 나는 내 방식대로 떡볶이 맛이 나는 볶음 우동을 만들었다.

* 재료 * (2인분/밥 숟가락 기준)

우동사리 2개
고추장 1
진간장 0.5
설탕 0.5
불닭소스 1.5
참기름 1


우선, 우동사리 2개 준비.


적당량의 물을 넣고, 우동사리를 끓여줍니다.

면이 부들부들 해지면 물을 버립니다.
과정은 불닭볶음면 끓이는 것과 비슷해요.


설탕 0.5, 간장 0.5, 고추장 1을 넣어줍니다.


그리고 나서 제일 중요한, 불닭소스를 준비해줍니다.
매운맛 좋아하시는 분들은 2 큰술 넣어도 될 것 같아요.


불닭소스를 넣고, 참기름까지 넣고 맛있게 섞어줍니다.


통깨를 솔솔 뿌리고, 치킨너겟이나 가라아게 등 토핑을 얹어서 준비하면 끝입니다.

토핑하고 같이 먹으니까 든든하기도 하고 더 맛있었어요.

- 저는 치킨너겟 보다 순살 가라아게를 더 좋아하는데, 순살 가라아게 진짜 활용도가 높아요.

카레에 넣어먹어도 맛있더라구요. 치킨 좋아하시는 분들 꼭 가라아게 드셔보세요!

* 난이도: 하